Ein Trigger wird dazu benutzt eine bestimmte Aktion (wie z.B. eine Email versenden) auszuführen, sobald ein Job einen bestimmten Status erreicht. Bei jedem Trigger wird zunächst festgelegt bei welchem Schritt er ausgeführt werden soll (z.B. "Erledigt"). Das bedeutet, dass der Trigger ausgelöst wird, sobald der Job "Erledigt" ist. Falls Daten vom Job angepasst werden ohne den Status zu ändern, wird der Trigger nicht ausgeführt.

Es gibt verschiedene Triggers - je nach Aktion die du ausführen willst. Zurzeit sind folgende verfügbar:

Du wählst beim Erstellen aus, welchen Trigger du genau haben möchtest.

Trigger erstellen

1. Gehe im Menü auf "Jobvorlagen"
  2. Wähle die gewünschte Jobvorlage aus, für die der Trigger erstellt werden soll
  3. Klicke in der Details-Ansicht oben rechts auf das "Blitz" Icon.
  4. Klicke auf "Hinzufügen" um einen neuen Trigger zu erstellen, oder wähle den Trigger aus, den du anpassen möchtest.